Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Золотое кольцо, Ярославль, 8 мая 2009 г.

Найти здравый компромисс ради интересов застрахованных
1026 просмотров

23 апреля в городской больнице Переславля состоялась общественная приемная газеты «Золотое кольцо» с директором территориального Фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области Михаилом Александровичем Пушковым.

Вместо стационара - офис врача общей практики
Главный врач Переславской городской больницы Сергей Валентинович Полозков рассказал директору ФОМСа о проблемах здравоохранения в районном центре. Основная из них следующая: больные, прописанные в селах и деревнях, желают лечиться именно в городской больнице, где, само собой, лучше материально-техническое обеспечение и качество медицинской помощи. То есть затраты на лечение «районных» пациентов несет городская больница, а финансирование на них получает районная - вот такой парадокс.
Финансирование горбольницы идет по двум каналам. Из территориального Фонда медицинского страхования - зарплата сотрудников с начислениями, медикаменты, питание больных, мягкий инвентарь и прочие расходы. Из городского бюджета - содержание зданий и коммунальные услуги, зарплата некоторым категориям специалистов, например, фтизиатрам и сотрудникам «Скорой помощи». Бюджет города во время финансового кризиса, когда многие предприятия простаивают или работают неполную трудовую неделю, уменьшился на 7 - 8 млн. рублей. Но, несмотря на достаточно трудные экономические условия, живы еще отголоски советских времен, когда в районные больницы больных берут совсем не по медицинским показаниям. Бабули и дедули не нуждаются в круглосуточном наблюдении специалистов, а ложатся в стационар на месяцок-другой, потому что так привыкли. Печку топить не надо, пенсия экономится, а хроническая болезнь всегда найдется. И таких-то больных с каждым годом все меньше и меньше, нагрузка на сельских врачей в стационаре ниже в два раза.
Согласитесь, целесообразнее провести реструктуризацию сельских больниц, где основные пациенты - такие вот пожилые одинокие люди, нуждающиеся больше во внимании, нежели в лечении. Организовать на местах отделения сестринского ухода за стариками. Вместо круглосуточного стационара сделать дневной, а в тяжелых случаях, когда требуется круглосуточное наблюдение по медицинским показаниям, направлять людей в городскую или областную больницу. В селах же организовать разветвленную систему офисов врача общей практики, приближенных к проживающему населению, где будет осуществляться прием пациентов, раннее выявление заболеваний, первичная профилактика, направление на лечение, медицинское обслуживание на дому, направление на другие этапы оказания медицинской помощи. Главы муниципальных районов и городов должны помочь в реструктуризации системы здравоохранения на местах, чтобы она приносила максимальный эффект, найти здравый компромисс ради интересов застрахованных.
Сейчас экспертами страховых медицинских компаний и ТФОМСа ведется строгий контроль за показаниями и обоснованностью госпитализации, за тем, насколько эффективно потрачены деньги на лекарственные средства.
Главный врач городской больницы Переславля Сергей Полозков хорошо понимает необходимость реструктуризации муниципального здравоохранения. В последнее время поднимает вопрос: стоит ли иметь в переславском стационаре офтальмологическое отделение на десять коек? Ведь операции здесь не проводятся, больные не нуждаются в круглосуточном пребывании. Будут переоборудовать его под дневной стационар, в результате чего сэкономят немалые средства.

Не попадайте в лапы мошенников
Ольга Ивановна Блохина вместе с мужем пришла на прием к директору ФОМСа Михаилу Пушкову. Семью интересовали сразу несколько вопросов. Во-первых, мужу в 2011 году требуется операция по замене кардиостимулятора. Первый поставили в 2004 году бесплатно: супруг - бывший афганец. Можно ли рассчитывать, что и вторая операция будет бесплатной?
- В настоящее время установка и замена кардиостимуляторов осуществляется за счет средств областного бюджета. Программа государственных гарантий принимается на год, поэтому правильнее решать вопрос о замене кардиостимулятора, точнее, за счет каких средств это будет осуществлено, уже при показаниях к замене кардиостимулятора. В любом случае следует позвонить в страховую медицинскую компанию, полис которой на руках, и врачи-эксперты помогут разобраться в ситуации.
На полисе обязательного медицинского страхования указан номер телефона страховой компании.

- Мне приходится покупать некоторые необходимые лекарства, хоть я и не отказывалась от соцпакета.
- Препараты, которые вам выписал врач, отвечающий за качество вашего лечения, вы получаете бесплатно согласно утвержденному правительством Российской Федерации перечня. Другое дело - те медикаменты, которые не входят в указанный перечень или которые вы принимаете по собственному желанию, а не по медицинским показаниям, само собой, оплачиваются самостоятельно.

- Когда я лежала в дневном стационаре по поводу сердечно-сосудистого заболевания, почувствовала небольшие боли в неработающей почке. УЗИ почки пришлось делать платно.
- Решение о проведении того или иного исследования и срочности его проведения принимает лечащий врач, если требуется дополнительное исследование хронической патологии, существует небольшая очередность - и она некритична в данной ситуации. Например, очередность в стационар Переславля при хронической патологии - 5 дней, на УЗИ - неделя.

- И последний вопрос: недавно у нас во дворе какие-то люди, назвавшие себя представителями страховой медицинской компании, организовали собрание и предлагали купить приборы для лечения многих болезней за несколько тысяч рублей. Мы решили, что это мошенники.
- Вы правильно решили. Сотрудники страховых медицинских компаний работают с населением только на территории больниц и прочих медицинских учреждений. А самозванцев, которые под маской оказания медицинской помощи нуждающимся людям готовы лишить их последних сбережений, расплодилось достаточно много. Основное правило - не торопиться отдавать деньги и в любом случае посоветоваться с лечащим врачом о применении тех или иных приборов и препаратов, которые, кстати, продаются в специализированных магазинах или аптеках.

У Михаила Васильевича серьезное заболевание - аденома простаты, требуется операция. И ее он хочет делать только в Москве, методом проколов или лазером. Возможно ли провести эту операцию бесплатно для больного?
- Вам следует обратиться к своему лечащему врачу-урологу для уточнения наличия у вас показаний для операций. При наличии показаний на высокотехнологичные методы лечения следует обращаться в департамент здравоохранения области, чтобы узнать, есть ли квоты по лечению данного заболевания в той стадии, которая сейчас у вас. Высокотехнологичная помощь в федеральных медицинских центрах оплачивается за счет федерального бюджета. Для пациента она бесплатна.
Хочется также отметить, что сегодня специализированные клиники Ярославской области владеют современными методами оказания помощи при данной патологии. Эта помощь, включая оперативные вмешательства, оказывается в рамках программы обязательного медицинского страхования - бесплатно для застрахованного по ОМС.

Ольга ПРОДАН


  Вся пресса за 8 мая 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт